Sie sind hier: Kinder und Jugend
17.11.2018 : 1:41

Gemeinde für die nächste Generation . . .

Kinder, Teenager und Jugendliche sind ein wichtiger Teil unserer Gemeinde. Besonders in jungen Jahren werden Grundlagen gelegt und entscheidende Schritte im Glauben gegangen.

Kindergottesdienst

Die Kinder unserer Gemeinde sind anfangs immer mit dabei im Gottesdienst. Nach dem gemeinsamen Start gehen die Kinder dann zusammen in den Kindergottesdienst, wo ihnen in mehreren Gruppen ein Programm angeboten wird, was ihrem Alter entspricht.

Kidstreff (Jungschar)

In unserem Kidstreff sind Kinder im Alter zwischen Ca. 8 und 12 Jahren herzlich eingeladen. Wir möchten mit den Kids tolle Nachmittage verbringen, wo wir spielen, kreativ und aktiv sind. Das heißt, dass wir Basteln, mit Werkzeugen arbeiten, Ralleys durchführen, Bewegungsspiele oder Tischspiele spielen oder uns auch mal selbst etwas zu essen machen. Wenn das Wetter es zulässt, gibt es zum Abschluss ein kleines Lagerfeuer. An den anderen Nachmittagen endet unser Kidstreff mit einer Kleinigkeit zu essen, wo die Möglichkeit besteht, sich zu unterhalten und sich näher kennen zu lernen.
Zum Kidstreff gehört auch immer
eine kleine Andacht wo wir etwas über Gott, Jesus und die Bibel hören und beten und singen.

Die Treffen finden einmal im Monat, samstags, von 15.30 bis 18 Uhr statt.

Der Teen-Kreis (TK)

Zusammen mit der FeG Weichersbach, einer Gemeinde in unserer Nähe, haben wir einen gemeinsam Teenkreis für die 13 bis 16jährigen. Wichtig sind uns Gemeinschaft, coole Aktionen, über das Leben quatschen und Vertiefung des Glaubens an Jesus. Wir treffen uns samstags von 19 bis 22 Uhr abwechselnd in Schlüchtern und Weichersbach.

www.teenkreis.com

Kreis junger Erwachsener

Dienstags, um 19.30 Uhr treffen sich die "älteren" Jugenldichen zum gemeinsamen Jungerwachsenenkreis. Dort geht es um Vertiefung des Glaubens, gemeinsames Gebet und Bibellesen und als Christ im Glauben zu wachsen. Auch Fragen nach der Zukunft (Schule? Beruf?) werden hier besprochen.Treffpunkt Gemeindezentrum großer Gruppenraum, UG.